半熟レアチーズケーキ「メルチーキューブ」新発売

株式会社シュゼット・ホールディングス(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:蟻田剛毅)が展開する洋菓子ブランド「シーキューブ」では、この度、チーズをふんだんに使った新しい焼き菓子「メルチーキューブ」を2021年2月15日(月)から百貨店店舗および自社オンラインショップで発売することとなりました。

日本におけるチーズの消費量は近年増加しており、農林水産省が公表した2019年度(2019年4月〜2020年3月)の「チーズの需給表」によると、総消費量は昨年度を上回る前年比1.5%増となり、5年連続で過去最高を更新しています。

「メルチーキューブ」はそんなチーズに対するニーズの高まりを受け、ひと口でチーズの様々な美味しさを味わえるように作った自信作。ティラミスをはじめ数多くのロングセラーを作り続けてきたシーキューブのシェフが試作を繰り返し辿り着いた味です。北海道産チェダーチーズ(チーズに占める割合47%)をはじめ4種類のチーズを厳選し、それぞれのチーズの特徴を活かした、香りも、食感も、味わいもチーズ好きにはたまらない逸品に仕上げています。

試食調査※では93%が濃厚さを感じており、お菓子としてはもちろん、ワインなどのお酒と一緒にお召し上がりいただくこともおすすめです。「※試食調査:シュゼット調べ」

■大丸東京店やオンラインショップで先行発売

【先行販売スケジュール】
<1月13日~24日> 大丸松坂屋オンラインショッピング
<1月20日~26日> 大丸東京店 1階特設会場MVPスイーツ
<1月25日~2月14日> シーキューブオンラインショップ


1個 200円/4個入、830円/6個入、1,200円/10個入 2,000円(本体価格)
※10個入は2月15日から発売開始

一覧へ戻る