SACUCCI HOROCCI
サクッチ・ホロッチ
「もうひとりハッピーに」というお菓子を取りまく全ての人を楽しく幸せにしたいとの想いから京都のショコラトリーDari Kのチョコレートを使用したサクッチ・ホロッチ。インドネシア産カカオをトリプルターンという独自発酵技術で仕上げたチョコレートを使っています。
日本人が栽培から発酵まで携わるカカオの新しい潮流の元で生まれたこのチョコレートは、濃厚でいてフルーティーな味わい。チョコレート好きな方はもちろん、お子様やお年寄りの方にも喜ばれる逸品です。
名前の通りサクッと軽く、ホロッとした⾷感のクッキー⽣地との相性もよく、チョコレート好きの⽅はもちろん、お⼦様やお年寄りの⽅にも喜ばれる逸品です。
ちなみに、このお菓⼦のヒントはイタリア・ピエモンテ地⽅の伝統菓⼦「バーチ・ディ・ダーマ」。“貴婦⼈のキス”というなんとも幸せな意味もあり、シーキューブらしさを感じたことがきっかけです。
日本から近いカカオベルト:インドネシア
カカオと言えばアフリカや中南米が有名ですが、インドネシアもカカオの生育に適しているとされる、赤道を挟んで北緯20度~南緯20度までのカカオベルトに位置する産地です。産地から日本までの距離が近いため、輸送時間も短くて済む上に、契約農家様から直接仕入れられているため、よりフレッシュなカカオをチョコレートとして使用しています。
発酵に技あり!インドネシア産トリプルターンカカオ
チョコレートの味を大きく左右するカカオ豆の発酵工程。Dari Kのチョコレートは、この重要なプロセスを日本人がインドネシアで暮らしながら、厳しく品質を管理しながら一般的な発酵工程よりも1つ多い、トリプルターンという技術で濃厚でフルーティーな味わいに仕上げています。
濃厚でフルーティーな味わいのチョコレートなので、コーヒーやミルクはもちろん、ブランデーなどのお酒との相性も抜群。個包装になっているのでシーンを選ばず楽しめるのもサクッチ・ホロッチの魅力です。