- TOP
- >
- SWEETS
- >
- 東京ギフトパレット店特集
ティラミス専門店
「C3 TIRAMISÙ」が
東京ギフトパレットに登場!
1987年、本格派のレストランCafeとしてオープンしたシーキューブ。
日本人なら誰もが好きな「COFFEE」「CACAO」「CHEESE」の素材を存分に活かしたデザートで家族や友達との楽しみやつながりを演出してきました。
看板商品にもなっている「ティラミス」は3つの素材が全て使われた代表作。
土壌づくりから品質を管理する北海道根室・釧路地区の生乳を使ったマスカルポーネ。毎日自社で挽き淹れている、香り豊かなエスプレッソ。
手間ひまを惜しまずに作った、本格的でバラエティー豊かなティラミスをお楽しみください。
店舗情報
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口 1階
営業時間:9:30-20:30 (土日祝 9:00-)
電話番号:03-5962-9903 (直営)
ティラミス専門店ならではの
特別ラインナップ
-
焼きティラミス
ティラミスをどんなときも食べやすくしたい。そんな想いから「焼きティラミス」は生まれました。
-
サクッチ・ホロッチ<ティラミス>
北海道産のマスカルポーネチーズパウダーを生地に加えることでホロホロ感と乳味をプラスいたしました。
-
ラング・ド・シャ<ティラミス>
エスプレッソコーヒー風味のほろ苦いラングドシャ生地に北海道産マスカルポーネチーズのクリームをサンドし、仕上げました。
-
ティラミスL
1987年シーキューブ創業当初から37年以上作り続けているティラミス。とことん香りと味わいにこだわりました。
-
ティラミスエクレア
ザクザクとした食感としっとりとしたリッチなティラミスを感じられるエクレア。
-
ひとくちティラミスタルト
ティラミスをプティタルトにすることで見た目にも可愛らしく、一口で手軽にティラミスを食べていただけるように仕上げました。
-
ホワイトティラミスラテ
毎日豆から挽いているエスプレッソを、ふんわりと泡立てた北海道産マスカルポーネクリームで閉じ込め、繊細なビジュアルに仕上げました。
※画像はイメージです。実際の商品とは異なる場合がございます。