シーキューブ発「ティラミス研究部」始動!
ティラミスにまつわる「おいしい話」をお届けします。

キーワードは『HAPPY TO SWEET YOU』。
シーキューブのお菓子で人と人との幸せなつながりを。

1987年、本格派のレストランCafeとしてオープンしたシーキューブ。世界一おいしいティラミスを作りたいという一心で、長年多くのお客様にシーキューブのティラミスをお届けしてまいりました。そんな私たちが、このたびお菓子づくりという枠組みを超えて、『ティラミス研究部』を立ち上げることになりました。きっかけは、もっと皆様にティラミスの良さを知っていただきたい!そして、もっともっとティラミスが好きになってほしい!そんな想いからでした。「食べておいしい」はもちろんのこと、「読んでおいしい」を感じていただけるようなサイトを目指して、これから、とっておきの情報をお届けしてまいります。

『ティラミス研究部』では、ティラミスにまつわるお話や
開発秘話、次に発売される新商品の情報など幅広く配信!

シーキューブは、日本人なら誰もが好きな3つのC「COFFEE」「CACAO」「CHEESE」の素材を存分に活かしたスイーツを作るのが得意な専門店です。人と人との幸せをつなげる「おいしい」には、たくさんのストーリーが秘められています。日々懸命にスイーツづくりを行っている私たちだからこそお伝えできるストーリーを『ティラミス研究部』を通じて発信することで、ティラミスが食べたくなったり、焼きティラミスをプレゼントしたくなったり、少しでも幸せな気持ちになっていただけたら嬉しいです。

すべてのスイーツファンに捧ぐ
『ティラミス研究部』は
私たちがお届けします!

ティラミスをはじめとするスイーツをこよなく愛するメンバーが集結!商品そのものの話から素材や製法についてなどのマニアックな話題まで、社内では、ここだけの甘い話で溢れています。そんな現場からフレッシュな声を皆様にお伝えしてまいります♪

【予告】今後公開予定のコンテンツについて

これからの『ティラミス研究部』は、活動報告やごく一部の人しか知らないプロジェクトの極秘情報のほか、部員たちによる現場潜入レポートなど、ときに真面目に、ときにキュンとするような多種多様な記事コンテンツを企画し、アップしていく予定です。シーキューブを愛してくださっているお客様はもちろん、スイーツファンの皆様や、たまたまこの記事を読んでくださった方々にもご満足いただけるよう、ティラミス研究部を盛り上げてまいりますので、どうぞご期待ください!

SHOP ショップ